En plus de proposer des programmes « clé en main », la force de Realco réside dans sa capacité à offrir une large gamme de services additionnels et complémentaires pour supporter l’ensemble de votre processus de nettoyage.
Audit d’hygiène
Une vérification planifiée et méthodique de l’application et de l’ réalisée sur votre site
Un audit d’hygiène pour qui ?
Nous effectuons des audits d’hygiène dans tous les secteurs manipulant des denrées alimentaires (industries agro-alimentaires, restauration collective et commerciale, commerce de détails, traiteurs, métiers de bouche…), mais également sur les sites de production pharmaceutique.
Un audit d’hygiène pour quoi ?
Nous réalisons des audits complets prenant en considération l’ensemble de l’hygiène interne, mais également des audits sur-mesure, ciblés sur une ou plusieurs thématiques spécifiques :
- Audit de Contrôle de nettoyage
- Audit Biofilm
- Audit de Colmatage membranaire
- Audit d’Installations de traitement des eaux
Votre rapport d’audit d’hygiène
A l’issue de notre prestation, un compte rendu détaillé vous est remis, mettant en évidence les conformités et non-conformités relevées lors de l’audit d’hygiène. En extra, des commentaires et des photos ainsi qu’un plan d’action approprié décrivant les mesures correctives à mettre en place. Un support indispensable pour vous aider et vous orienter dans vos démarches d’amélioration continue.
Vous souhaitez
Notre monitoring d’hygiène associe des outils de tests visuels, des systèmes d’analyse microbiologique, ainsi qu’un suivi personnalisé par nos équipes d’experts. Tout cela pour mesurer et maitriser votre hygiène avec en ligne de mire de solides économies, des résultats microbiologiques et un bilan environnemental optimisé.
Performance
Le monitoring est une base indispensable à l’optimisation et la maîtrise de l’hygiène de votre établissement (transparence opérationnelle).
Durabilité
Le monitoring permet de s’engager dans une démarche positive envers l’environnement.
Prévention
Le monitoring permet d’anticiper les dérives. Vous pouvez vous prémunir de toutes les mauvaises surprises et réduire une multitude de dépenses.
Sensibilisation
Le monitoring favorise l’adhésion des équipes à l’optimisation de l’hygiène. Ceci permet ainsi d’améliorer la productivité de vos opérateurs.
Gestion des coûts
Le monitoring permet d’évaluer et de contrôler les dépenses (directes et indirectes) imputables à l’hygiène.